Im Sommer 2016 unternahmen wir gemeinsam mit der THW Jugendgruppe eine Paddeltour auf der Elbe.
Im Jahr 2017 stand dann ein Besuch der regionalen Sehenswürdigkeiten auf dem Plan. Unsere Junghelfer erklommen dabei die Abraumförderbrücke F60.
Natürlich darf der Besuch des Belantis nicht vergessen werden.

Aktionen in der THW Jugend

Die allgemeine Jugendarbeit spielt in unserer Jugendgruppe eine große Rolle. Durch sie sollen die Junghelfer_innen lernen, was Zusammenhalt in der Gruppe bedeutet. Egal ob Paddeltour, ein Tag im Freizeitpark oder ein Besuch in regionalen Museen.

Wir versuchen ebenso das Interesse für Region Elbe-Elster zu wecken.

So nehmen wir beispielsweise auch an Ausbildungsmessen im Landkreis teil. Diese nutzen wir, um auf die ehrenamtliche Arbeit im THW aufmerksam zu machen. Zudem bekommen unsere Junghelfer_innen die Möglichkeit sich über verschiedene Ausbildungsmöglichkeiten in der Region zu informieren.